JoomlaWatch 1.2.11 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Светонепроницаемые шторы

Светонепроницаемые шторы по сравнению с плотными шторами – наиболее радикальное средство борьбы со светом, позволяющее создать абсолютно полное затемнение и в самый солнечный день. Светонепроницаемые (блэкаут, black оut) шторы используются для абсолютного затемнения.

«Ткань, не пропускающая солнечный свет» - это очень прочная трехслойная ткань, оберегающая от нежелательного солнечного и лунного света, света неоновой рекламы и уличных фонарей, обладающая светонепроницаемостью 99%, а также великолепными дополнительными свойствами шумопоглощения и теплоизоляции. Нужно отметить в светонепроницаемых шторах и наличие вуалей-компаньонов, что ведет к экономичности (гораздо дешевле, чем подшторник + основная ткань + пошив).

Часто светонепроницаемые шторы исполняются из специальной материи и имеют боковые направляющие и/или вставки в нижней части, не оставляющие свету ни малейшей щели. Свет светонепроницаемые шторы поглощают, а не отражают, поэтому важно, насколько они плотны, снабжена ли штора слоем термоизолирующего материала и т.д.

«Оберегающие шторы» из блэкаутов идеально подходят для детских комнат, спален, гостиных, домашних кинотеатров. Эти шторы могут устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи.